POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en su normativa de desarrollo, les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad.

Quién es el responsable del tratamiento de sus datos

  • Identidad: Cluber Siguetuliga, S.L. (en adelante CLUBER )

  • Dirección Postal: Ronda de Nelle Nº 130 derecha, 15010 - A Coruña

  • Teléfono: 662 569 166

  • Correo electrónico: protecciondatos@siguetuliga.com

Con qué finalidad tratamos sus datos personales

Como Responsable de Tratamiento:

En CLUBER tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

- Comercializar la plataforma CLUBER destinada a facilitar la gestión de la actividad de entidades deportivas y su entorno, así como prestar los servicios de mantenimiento y soporte técnico para su correcto funcionamiento.

- Gestionar las solicitudes de información sobre nuestros servicios.

- Enviar comunicaciones comerciales electrónicas a nuestros clientes o a contactos que hayan solicitado información sobre nuestros productos y servicios.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

Como Encargado de Tratamiento de Datos:

Las entidades deportivas son los únicos responsables de la recogida y tratamiento de los datos de todos los colectivos que las integran y se hayan registrado en la plataforma. CLUBER accederá a dichos datos en calidad de Encargado de Tratamiento.

Los usuarios registrados tendrán acceso desde la plataforma a las políticas de privacidad de las entidades deportivas a las que pertenezcan.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado y durante los plazos legalmente establecidos.

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos será, según el caso, la ejecución del contrato de prestación de servicios, el consentimiento del interesado, o el interés legítimo.

El tratamiento de datos para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas a nuestros clientes y contactos comerciales que hayan solicitado información, se ampara en el interés legítimo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento.

A qué destinatarios se comunicarán sus datos

Bajo la autorización expresa de cada entidad deportiva, responsable del tratamiento, CLUBER comunicará a organismos públicos y/o federaciones y agrupaciones deportivas a las que pertenezca la entidad, los datos de los asistentes a instalaciones en las que la entidad desarrolle la actividad deportiva, con la finalidad de llevar a cabo el control de accesos, la elaboración de estadísticas y la trazabilidad Covid.

Los datos no se comunicarán a otros terceros salvo obligación legal.

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países desde CLUBER. Si alguno de nuestros proveedores de servicios auxiliares con acceso a datos las realiza, las amparan bajo la firma de las Cláusulas Contractuales Tipo.

Cómo hemos obtenido sus datos

Los datos provienen del interesado, de su padre, madre o tutor legal si aquél es menor de 14 años o de la entidad deportiva que lo registre.

CLUBER no trata categorías especiales de datos. En todo caso, será la entidad deportiva la que pueda registrar y tratar en la plataforma ese tipo de datos bajo su responsabilidad.

Cuáles son sus derechos cuando facilite sus datos a CLUBER (Responsable de Tratamiento)

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si CLUBER estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, CLUBER dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos ante CLUBER, enviando un correo electrónico a protecciondatos@siguetuliga.com identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede  dirigirse al Delegado de Protección de Datos, si ha sido designado,  o presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es

Ejercicio de derechos de miembros de una entidad deportiva o agrupación de su entorno ante CLUBER como Encargado de Tratamiento

Las entidades deportivas son las responsables de informar a sus usuarios sobre cómo ejercer sus derechos ante ellas.

No obstante, en el caso de que CLUBER reciba directamente una solicitud de ejercicio de derechos por parte de cualquier integrante de una entidad deportiva, responsable del tratamiento, remitirá de inmediato la solicitud a la entidad que corresponda, haciendo saber al solicitante que es dicha entidad la responsable de atender la solicitud y darle respuesta dentro de plazo.

Políticas de Privacidad de la entidad deportiva o agrupación de su entorno

Las entidades deportivas son las responsables de facilitar a sus usuarios la información básica y adicional sobre protección de datos, así como recabar su consentimiento cuando proceda. Si bien la plataforma CLUBER facilita a los responsables de tratamiento los medios técnicos para que cumplan con la normativa vigente de protección de datos, CLUBER no se hará responsable del contenido de la información básica, adicional y Políticas de Privacidad que las entidades deportivas muestren a sus usuarios a través de la plataforma.

Más información sobre el tratamiento de sus datos

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.

Las actividades de tratamiento y acceso de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento de CLUBER tanto en calidad de responsable como de encargado, respectivamente.

CLUBER trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.

No obstante, CLUBER no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, CLUBER no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.